예전에 기억하기로 고깃집이 하나 있었고, 이후에 평화양곱창(?)이라는 프랜차이즈 식당이 있었던 것으로 기억하는데 최근에 가보니 냉삼 집으로 바뀌었길래 어디를 갈까 고민하다가 한번 방문해 봤다.
일단 위치는 보정 카페거리 들어가는 길 바로 앞에 위치하고 있어서 찾기는 매우 쉽다. '무슨 냉삼을 저돈 내고 사 먹는 호구가 있냐?'라고 비웃을 수도 있지만, 국내산 생삼겹을 그냥 냉동해서 파는 것뿐이다. 수입산 냉동돼지가 아니므로 그렇게 엄청난 창렬은 아니다.
목구멍처럼 오봉쟁반에 밑반찬을 세팅해 주신다. 처음엔 불판에 고기를 올려주시지만 이후에는 알아서 올려먹으면 된다. 냉삼의 특성상 빨리 익으므로 식사속도에 맞춰서 후추를 뿌려가면서 맛있게 구워 먹도록 하자.
저렇게 오뎅탕도 주는데 고기가 익기 전에 소주 한잔하고 있으면 딱이다. 대파김치의 경우 처음 기본찬으로 나오는데, 추가할 경우 메뉴에서 주문해야 한다. 방문 당시 기본찬이 나오기 전에 대파김치를 주문해서 아까운 느낌에 다 먹느라 좀 고생(?)했었다.
매장이 엄청 넓지는 않은데, 붙여서 앉으면 최대 8인 정도는 착석 가능한 수준이다. 고기를 추가할 때마다 고기의 중량을 정확히 표기해 주는 시스템이 있어서 조금 더 믿고 먹을 수 있는 점에서 신뢰도 상승.
이 외에도 점심 특선 메뉴가 있으니 점심에 갈 곳 없으신 분들은 한번 방문해 보고 후기 부탁드린다. 맛있다고 하면 나도 한번 가보도록 하련다.
위치
경기 용인시 기흥구 죽전로 11 108호
영업시간
매일 11:30 - 24:00
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