본문 바로가기

식당/용인 죽전

[경기도 맛집]고인돌 숯불고기 본점 - 꼬들살(뒷고기) 맛집

삼겹살이나 목살을 먹을 때는 목구멍이나 형제대포집을 가지만, 돼지갈비나 꼬들살이 먹고 싶을 때 방문하는 고깃집이 고인돌 숯불고기이다.

 

위치
수인분당죽전역 2번 출구에서 698m미터

영업시간
화요일 17:00 ~ 24:00
수요일 - 금요일 15:00 ~ 24:00
토요일 - 일요일 12:00 ~ 24:00
(매주 월요일 정기휴무)

 

화장실

식당 밖 빌딩화장실인데 깔끔하진 않음

 

30년 경력의 쉐프의 특제소스라고 하는데 일단 반찬들을 직접 만드셔서 하나하나 다 맛있고 고기에 잘 어울린다. 특히 밥맛이 좋은데 돼지갈비에 흰쌀밥을 안 먹는 건 범죄다.

고기들은 다 맛있지만 삼겹살은 굳이 찾아와서 먹을 정도는 아니다. 이걸 제외한 3개의 고기는 다 꿀맛이므로 셋 중에서 하나 골라잡으면 된다. 식사류는 차돌라면과 된장찌개가 특히 맛이 좋다.

이제 숯불에 꼬들살을 잔뜩 괴롭힌 후 먹기만 하면 된다.

 

집중력을 잃으면 자칫 고기가 탈 수도 있으니 신경써서 고기를 굽도록 하자.

 

요런 식으로 쌈을 싸먹으면 꼬들살 특유의 식감과 숯 향기의 콜라보가 환장적이다. 가끔 생각나서 방문하게 만드는 맛.

 

오늘은 먹지 않았지만 돼지갈비도 방문하는 손님들이 거의 무조건 먹을 만큼 맛도리 메뉴이니 꼬들살이나 돼지갈비를 인근에서 고민하고 있다면 주저하지 말고 꼭 한번 방문하시길 추천드린다.

 

테이블은 4x6 정도에 단체석은 8명 까지밖에 안되므로 단체로 방문할 예정이라면 미리 통째로 예약하도록 하자.

728x90